国际合作与交流中心联合外国语学院、科技处举办“国家安全教育”主题活动

作者:时间:2021-04-15点击数:

2021年4月15日是第6个全民国家安全教育日,为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于国家安全的重要论述,牢固树立总体国家安全观,筑牢国家安全人民防线,进一步增强广大师生的国家安全意识,北华航天工业学院组织国际合作与交流中心外事专员、科技处保密专员和外语学院师生代表在廊坊法治宣教中心举行了“国家安全教育”主题活动。

首先,在工作人员的引导和介绍下,师生参观了廊坊市国家安全教育基地,通过观看展板全面了解到维护国家安全的重要性。之后,大家聆听了国家安全专题讲座。讲座由廊坊市国家安全局三级高级调查员陈永胜主讲。陈永胜通过分析典型案例导入讲座主题,并向与会师生们介绍了《国家安全法》的基本常识,强调“全民国家安全教育日”的重要性。他突出问题导向,有针对性地分析了与高校相关的国家安全事件,从根源上为师生们提高国家安全意识提出了具体建议。

通过主题活动,我校师生对总体国家安全观理念、国家安全意义有了更深的理解,同时通过一件件案例,使大家感到和平年代,更要居安思危,更要筑牢了自己心中的安全防线。(国际交流与合作中心、科学技术处/文,外国语学院编辑、摄影)