抗疫有我—北华航天工业学院-SMU

作者:时间:2021-01-28点击数:

北华航天工业学院-美国圣马丁大学合作办学项目自2017年9开始招生以来,现已有了四届在校生,同学们一直刻苦学习航天精神用国际化的视角拥抱未来。2021年面对当下疫情的局部反弹和零星散发,中外合作办学项目的学生们不惧辛苦、不畏风险竭尽全力让自己的青葱岁月,不负少年时光;同时不忘努力学习遵守当地防疫措施,华航学子爱国无悔在疫情期间尽自己一份力让家人多一份安心。

01 B181C1刘阳硕

我是北华航天工业学院合作办学项目B181C1班刘阳硕,河北疫情来临,唐县县医院集团严阵以待,在王京镇打响核酸检测的第一枪,作为预备党员我积极报名志愿者,提前捐出所需物资,听从副院长的安排,核酸检测期间我和党委书记等人共同商讨应急预案指挥群众有序检测,并认真记录每个人的基本信息,结束后将信息录入电脑。夜晚在路口记录过往车辆的信息,虽然辛苦但我相信爱和希望总比病毒蔓延的快,你看,春暖花开,山河无恙。

02 B171C2杨学清

新冠肺炎疫情突如其来,给我们的生活工作造成巨大影响,在疫情面前,我们作为大学生,作为青年人,我们责无旁贷,疫情就是命令,防控就是责任。我始终记得我们党把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的全心全意为人民服务的宗旨。回到家后第一时间我发现了志愿者招募令,我毫不犹豫的报名,在疫情防控中,配合测温,佩戴口罩,核酸检测中帮忙,录入信息等等……尽自己所能,为疫情防控工作添砖加瓦!相信我们一定会战胜疫情!

03 B2001C3崔婷钰

我是一名在校的大学生,疫情爆发之际,无症状患者不断出现。起先,我并没有太过在意北京等地,总觉得这场灾难离自己较远,然而,直到石家庄暴发疫情,疫情发展迅速超乎想象,患病人数不断增加,再加上有打工回家的,上学回家的,弄得大家人心惶惶。

志愿者服务既是锻炼各方面能力的工作,又是一个很好的学习平台,大学生要利用一切可以利用的资源不断地完善自己,发挥特长,反哺母校和社会的精心培养。

就在这关键时刻,我们社区积极响应上级指示,率先做出反应,有条不紊地安排起防疫工作。廊坊封城,一方面我们的医护人员逐楼进行核酸检查,对于不便出门的老人,抑或是正在隔离的人都进行上门检测,另一方面,我们积极统计未调查及调查的人群,对于未调查或是找不到本人的追查到底。社区大队村庄大门紧闭,有市级四证之一方可进出,市民有需要拨打电话,超市送至门口……

看到社区的同志积极地投入工作,我意识到作为一名预备党员,应该主动地站出来参与村委会组织的防疫工作。于是我志愿参加了防疫工作。我的工作任务主要是在街道路口设卡排查,对外来车辆和人员进行劝返,对来往车辆进行登记,统计是否进行核酸检测的人员。

虽然说疫情依旧严峻,但我们要相信,只要我们坚持,胜利终将是我们的。

04 B181C2蔺彪

廊坊宣布封城后,启动了全员核酸检测,各个地方开始封闭。在廊坊市大城县的蔺彪同学,身为预备党员,主动参加到当地的疫情防控工作中,积极配合政府的安排,到社区门口管控人员出入,做好登记、消杀、入户排查等工作,为疫情防控工作贡献自己的力量。

05 B191C1刘帅

这次社区志愿活动让我感触颇深。人民群众的力量着实伟大,不管任何时候,为国家作贡献的不仅仅是领导干部,更是我们这些平常人,青年人。疫情期间,我们更要贡献自己的一份力量,哪怕很微弱,微不足道。但是,星星之火足以燎原,众人拾柴火焰高,我们要汇聚小力量成就大事业。这次,在大队值班时登记的小任务让我受益匪浅。任务简单,但是不容出错,疫情面前要一丝不苟,要紧筛查以保证大家安全。以后我也会积极参加志愿活动,贡献一份自己的力量!

06 B191C2董鼎

通过响应国家与学校的号召,我报名参加了社区组织的防控疫情志愿活动。在活动中为群众服务让我收获颇多。这是我与工作人员的合作照片。

07 B191C2尚岳伟

B191C2班的尚岳伟同学在假期期间于廊坊市康庄路汇尚课志愿服务240小时,主要对学生的寒假作业进行讲解和辅导,保证学生们的问题可以及时得到解决,让学生们的成绩可以在假期得到提升,此外在志愿服务期间还对一些学习场地进行卫生打扫,给学生们营造一个良好的学习氛围。

华航在圣马丁的海外学子严守当地防疫措施,努力学习。