首页 > 新闻动态 > 正文

我校成功获批第二个中外合作办学项目

作者:时间:2020-10-30点击数:

    10月22日,教育部公布了2020年上半年批准的32个中外合作办学项目,我校与乌克兰哈尔科夫国立茹科夫斯基航天航空大学合作举办通信工程本科专业本科教育项目榜上有名,这是我校从教育部获批的第二个本科层次的中外合作办学项目。

乌克兰哈尔科夫国立茹科夫斯基航天航空大学成立于1930年,位于乌克兰中部的哈尔科夫市,是前苏联第二所航空航天大学。该校是世界上培养航空航天领域专业人才最具权威的高等学府之一,在欧洲航空航天教学科研中居于领先地位。乌克兰80%的航空航天领域专家、工程师均毕业于该校。

    本次获批项目是我校积极落实教育部推进共建“一带一路”教育行动,与沿线国家高校开展教育互联互通合作,协力推进教育共同体建设的具体举措。项目推进期间,两校通过校级领导互访,互派学生交流等,为该项目取得实质性成果打下坚实基础,进一步提升我校国际交流与合作的广度和深度。该项目的开展将促进两校之间在航空航天领域专业优质教育资源共享,促进学校现有学科课程结构、教学内容的调整和优化。(国际交流中心/文,党委宣传部/编辑)

                        2018年8月乌克兰茹科夫斯基国立航空航天大学校长Mykola Nechyporuk一行访问我校

179A8

                           2018年10月校长韩文仲一行访问哈尔科夫国立茹科夫斯基航天航空大学

199B4C

                                  我校在哈尔科夫国立茹科夫斯基航天航空大学的留学生

版权所有:北华航天工业学院  邮箱:nsc@nciae.edu.cn
技术支持:信息技术中心
手机版