首页 > 新闻动态 > 正文

韩文仲校长参加中外合作办学领导小组会议

作者:时间:2020-06-21点击数:

6月18日,我校召开中外合作办学领导小组会议,组长韩文仲校长参加了会议。合作办学领导小组副组长陈刚、领导小组全体成员及合作办学项目二级学院领导蔡毅、纪煦列席会议,外国语学院陈健也应邀参加了会议。

韩文仲校长要求国际合作与交流中心在上级部门领导下,不断创新国际交流与合作途径和形式,完善制度,协调联动和相关部门,加强我校对外开放力度;二级学院加强学风建设和航天精神培养,充分利用美国先进教育资源,开拓国际化视野,提高人才培养质量。

尹静汇报了我校首个中外合作项目机械设计制造及自动化专业与圣马丁大学半学期的教学协调工作。本期完成三个年级的十四门课程,为期三周。由于疫情不能面授而改为网上授课突破了空间、时间和网络技术上的三重困难,先后举行了五次视频会议沟通协调解决教学问题,携手共进成功实现了“停课不停学”采用了直播和录播两种授课方式,运用了多种教学手段,进行课堂互动,调动课堂积极性,吸引学生的注意力。正如机电学院书记陈明所说的体现了“疫情无情人有情”。本项目2017年首次招生至今,共有三届学生共计219名。

会上就圣马丁项目中专项资金使用、学生英语水平和交换生人数等问题开展了讨论。尹静还汇报了乌克兰茹科夫斯基哈尔科夫国立航空航天大学硕士项目培养意向等。

附圣马丁合作办学项目简介:

    2016年6月28日教育部批准了我校与美国圣马丁大学合作举办机械设计制造及其自动化中外合作办学项目(教外函[2016]66号)2017年开始招生,共有三届学生。该专业集中了机电工程学院优秀教师团队,与美国圣马丁大学联合培养。 属于国家普通高等教育计划,学制四年,3+1模式培养目标掌握机械产品设计制造、电子技术、计算机技术、测试技术、机电控制、现代制造技术的基础理论和技能,能从事机械制造领域内的设计制造、科技开发、技术经济管理、经营销售等方面的生和管理第一线需要的具有国际视野的应用型人才。


C7740





版权所有:北华航天工业学院  邮箱:nsc@nciae.edu.cn
技术支持:信息技术中心
手机版