首页 > 通知公告 > 正文

关于选拔2020年赴德国东拜仁雷根斯堡应用技术大学交换生的通知

作者:时间:2019-10-12点击数:

依据我校与德国东拜仁雷根斯堡应用技术大学的学术交流与合作协议书,2020年赴德国交换生项目报名工作开始启动。具体安排如下:

一、赴德学习时间

20203月至7月

二、报名对象及选派条件

1.报名对象:面向全校大三大四本科在读学生及研究生

2.拟派名额:2名(最终以德方录取通知书为准)

3.选派条件:1)坚持四项基本原则,拥护国家方针政策,遵纪守法,具有较高的思想政治素质及道德素养2)具有较强的英语听说能力(申请者需提供语言水平证明材料,如大学英语四六级成绩单、托福雅思成绩单等),熟悉德语者优先3)学习成绩优良,综合表现突出,未受任何校纪处分。

三、相关费用

1.在德学习期间免学费(我校学生需要正常缴纳我校相关费用)。

2.赴德手续办理费用(护照、签证等)、往返机票费、国际保险、和在德学习期间的住宿费、生活费等其它费用由学生本人自理。

四、申请该项目学生需提供的材料

1. 学生出国(境)交流学习申请表(国际合作交流中心网站常用下载)

2. 在德期间选课研修计划书(学习计划、选课计划、毕业实习毕业设计计划、回国规划等)(500字内,经院系审核签字)。 以下为链接为德方课程简介,可供参考。https://www.oth-regensburg.de/en/international/incoming-students/exchange/courses-lectures.html

3. 历年成绩单(教务开具)。

4. 四、六级成绩单复印件及相关荣誉证书复印件。

五、选拔程序及时间

1. 报名时间即日起截止至10月23日结束:学生提交申请材料至各院系,由所在院(系推荐后)交国际合作与交流中心。

2. 面试及审核(1024-1027日):国际合作与交流中心对初审合格学生进行综合面试,并会同教务处等部门审核确定推荐学生名单。

3. 公示(1027-1029日):对审核通过学生进行公示。

4. 网上申报(1030-1031日):经公示无异议的,由国际合作与交流中心向德国东拜仁雷根斯堡应用技术大学提交名单后,指导学生在线提交交换生报名材料。

5. 录取:德国东拜仁雷根斯堡应用技术大学确定录取名单,国际合作与交流中心指导学生完成签证手续的办理工作。

6.录取者学校统一安排语言提高及出行培训。

注:请拟申报的同学提前申办护照。

 

附件 1.学生出国(境)交流学习申请表

   2.德国东拜仁雷根斯堡应用技术大学简介

国际合作与交流中心

20191012

 

 

版权所有:北华航天工业学院  邮箱:nsc@nciae.edu.cn
技术支持:信息技术中心
手机版