首页 > 通知公告 > 正文

关于2020-2021年度中美富布赖特外语助教项目遴选通知

作者:时间:2019-04-24点击数:

各相关学院:

根据中美两国政府教育交流协定,2020-2021年度国家留学基金管理委员会(以下简称国家留学基金委)将继续选派不超过40名访问学者参加中美富布赖特外语助教项目(Foreign Language Teaching Assistant Program,FLTA)赴美从事汉语教学工作,同时进修英语教学法和美国文化、政治、经济的等相关课程。现将有关事宜通知如下:

一、被推荐人选应符合以下基本条件

1.申请人应为中国大陆公民,热爱社会主义祖国,具有良好的政治和业务素质并在学习、工作中表现突出,具有学成回国为祖国建设事业服务的责任心和使命感。

2.具有一定发展潜力的全日制普通高校在职优秀青年英语教师(包括公共英语教师)。

3.具有英语或语言学专业本科或本科以上学历。

4.应在过去四年内(2015年7月31日以来)没有在美留学经历。曾享受国家留学基金资助出国留学人员,回国后至少工作五年以上方可申请(2014年7月31日以前回国工作)。

5.身体健康,心理健康。

6.年龄不超过50周岁(1969年7月31日及以后出生)。年轻、有教学经验者优先考虑。

7.有效的TOEFL网考或IELTS(学术类)成绩(均须为2018年10月以后的考试)。TOEFL网考成绩不低于80分,IELTS(学术类)总成绩至少6.0以上,口语单项不低于5.5分(被推荐人最迟不晚于2019年8月15日将语言考试成绩提交至美方)。

8.暂不受理正在境外学习或工作的人员申请。

二、资助内容

1.国家留学基金为选派人员提供一次往返国际旅费;

2.美方提供在美期间奖学金,并免除所选规定课程的学费。

三、留学单位及邀请信

该项目被推荐人不得自行联系留学单位,亦无需获得正式邀请信。待项目提名名单确定后,由美方负责统一安置。

四、留学及资助期限

被选派人员资助期限为9-10个月,留学期限为一学年(一般为9-10个月)。期间不得提前或中途回国。

五、申请程序及时间

1.请申请人于2019年4月12日-7月31日间分别登录国家公派留学管理信息平台http://apply.csc.edu.cn及中美富布赖特项目美方报名网站https://apply.iie.org/FLTA2020进行报名。凡未按要求在两个网站上申报者将不予受理。

2.请申请人于731日前,将因公出国境申请表提交至国际合作与交流中心(因此期间正值假期,请申报教师提前与我中心工作人员联系。联系电话:15350566866 宋扬

 

3.同等条件下,优先推荐从未在美工作或学习过的申请人。

六、根据国家公派留学的有关规定,被录取人员出国前须与国家留学基金委办理签约、公证等手续。学习结束后须严格遵守《资助出国留学协议书》的相关规定,按期回国服务。本项目不受理留学人员的J-1签证豁免申请。

请仔细阅读附件内容!

附件:https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1538

 

 

版权所有:北华航天工业学院  邮箱:nsc@nciae.edu.cn
技术支持:信息技术中心
手机版