首页 > 通知公告 > 正文

关于上报2019年因公临时出国(境)计划的通知

作者:时间:2018-11-12点击数:

关于上报2019年因公临时

出国(境)计划的通知

部门、各单位:

为保证我校对外合作交流工作的顺利开展,请各单位根据本单位及教职工本人国际合作交流工作需要及年度预算,申报2019年因公临时出国(境)计划。

一、申报原则

1.各单位要高度重视因公临时出国(境)计划申报工作。按要求,未申报计划的团组,下一年度将无法办理出国(境)审批手续。

2.严格执行因事定人。不得因人找事,不得安排照顾性和无实质内容的一般性出访,不得安排考察性出访。要根据工作职能、岗位职责和业务需要,实事求是,科学规划,合理安排出访事项。

3.因公出国(境)计划经费需有项目预算安排。

二、申报范围

因公出国(境)任务分为一般性工作交流和教学科研人员学术交流合作两类。

一般性工作交流主要指学校与外方邀请单位开展的工作访问及交流(此部分由国际合作与交流中心依据下一年我校省下拨经费预算统筹安排)。

教学科研人员学术交流合作指学校各单位或在编教职员工赴境外(含港、澳、台地区)开展主要包括教育教学活动、专业领域讲学和进修、科学研究、学术访问、出席重要国际学术会议以及执行国际学术组织履职等任务,且费用由科研或相关专项经费中因公出国(境)经费列支。

三、申报程序

1.计划由各单位统一填写报送(不接受个人报送),单位主管领导签字,加盖单位公章,20181116中午12点前报国际合作与交流中心(外事办),同时将电子版(文件名格式“XXX学院(系、处、中心)-2019出国计划)发送至htguojijiaoliu@126.com 邮箱。

2.国际合作与交流中心将根据各单位的计划和往年的出访情况制定2019年度学校的出访计划,并根据计划执行校内审批手续,原则上未列入计划的不予审批。确有临时安排的学术交流合作任务,一般应提前3个月按个案报国际合作与交流中心,并在报批时说明确有参加必要的理由。

四、注意事项

1.组团出访应围绕学校的发展战略,有明确的出访目的和任务,有明确的外方对口交流单位。

2.教师单人出国(境)进行学术交流或参加国际会议等均视为一个团组,隶属校内不同部门(院所、处室)但具有相同出国任务的(如参加同一国际会议),需统一作为同一团组进行申报。

 

联系人:宋扬    联系电话:2221443

 

附件1. 2019年厅级及以下人员因公出国(境)计划表

窗体顶端

 

国际合作与交流中心(外事办)

20181113

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:北华航天工业学院  邮箱:nsc@nciae.edu.cn
技术支持:信息技术中心
手机版