首页 > 新闻动态 > 正文

校党委书记郝玉龙率团出访俄罗斯、哈萨克斯坦

作者:时间:2020-01-02点击数:

  12月17日——23日,校党委书记郝玉龙应邀率计算机学院、材料学院、经济管理学院负责人一行4人出访俄罗斯、哈萨克斯坦,先后访问了俄罗斯莫斯科航空学院、莫斯科工业大学、圣彼得堡彼得大帝理工大学,圣彼得堡国立信息技术机械与光学大学,哈萨克斯坦KIMEP大学。

  在访问俄罗斯莫斯科航空学院期间,我校代表团参观了该校航空系实验室,双方就材料工程、空间信息与数字技术等相关专业的人才培养方案进行了深入的交流。

  在访问莫斯科工业大学期间,双方在电子信息技术、材料等相关学科领域进行了对话交流。莫斯科工业大学外事校长安德烈·库廷与我校党委书记郝玉龙代表两校签署了合作协议书。

在访问圣彼得堡国立信息技术机械与光学大学期间,我校代表团与该校就本科生攻读硕士、计算机程序设计大赛指导等合作事宜进行了友好交流,双方签订了合作意向书。

  在访问圣彼得堡彼得大帝理工大学期间,该校国际教育负责人维克多教授,以及材料、计算机、管理专业负责人与我校代表团进行了座谈。维克多院长表示今年4月对我校的访问,给他留下了非常好的印象,希望今后两校能够加强师生的交流访问。郝玉龙介绍了我校目前的办学情况与科研领域取得的成果,表达了我校在人才引智、师资培养、师生短期交流等方面的合作意向。代表团还看望了我校在该校攻读硕士的学生。

  在访问哈萨克斯坦KIMEP大学期间,双方深入探讨了合作模式和合作方向。郝玉龙对该校围绕驻哈大型中企(中建、中石油、中石化、华为等)提出的人才需求抱有了极大的兴趣,希望双方可以结合需求探索合作模式。双方签订了友好合作意向书。(国际交流中心 文/摄,党委宣传部编辑)


                         参观圣理工材料工程系实验室

F023E

                       我校与莫斯科工业大学签署合作协议

F7BAC

                    我校代表团访问圣彼得堡国立信息技术机械与光学大学

           

AE834

                      我校代表团与哈萨克斯坦KIMEP大学代表会谈

66B98

                      我校与哈萨克斯坦KIMEP大学签署合作协议

版权所有:北华航天工业学院  邮箱:nsc@nciae.edu.cn
技术支持:信息技术中心
手机版