我校教育代表团调研考察乌克兰国立技术大学

作者:时间:2019-01-18点击数:

11月2日我校代表团访问了乌克兰国立技术大学。乌克兰国立技术大学前身为基辅理工学院。该校正式建立于1898年,位于乌克兰首都基辅,是世界上最古老、规模最大的工科大学之一。首先,乌克兰国立技术大学副校长Lytvynov博士,国际处负责人Shysholin主任和Kovtun主任,航天领域专家Zbrutskyi院士等校方代表接待了代表团一行。国际处Oviechkin介绍了国立技术大学的办学历史和对外交往情况。Lytvynov副校长介绍了国立技术大学的合作意向,韩文仲校长介绍了我校的基本情况和合作意向,双方代表具体探讨了在师资队伍专业素质提升方面的合作细节。其次,代表团参观了国立技术大学校史馆,更加细致的了解该校的办学历程和取得的成果。最后,代表团拜访了航天领域专家Zbrutskyi院士,与院士就引智项目、联合科研项目和应用技术领域的外援基地建设进行了深层次的探讨。