首页 > 新闻动态 > 正文

我校教育代表团调研考察乌克兰国立茹科夫斯基航空航天大学

作者:时间:2019-01-18点击数:

10月31日我校代表团访问了乌克兰国立茹科夫斯基航空航天大学。乌克兰国立茹科夫斯基航空航天大学位于乌克兰哈尔科夫市,1930年建校,该校在校生人数10000,共计8个学院,是乌克兰国家教育体系中培养相关人才的著名高等院校。

首先,乌克兰国立茹科夫斯基航空航天大学校长Nechyporuk博士,副校长Markovych博士,副校长Voronko博士,国际处处长Igor博士代表学校接待了代表团,并介绍了该校的办学历史,现状发展以及与中国各学校开展的合作交流情况。双方共同回顾了之前两校的交流成果,商讨了下一步的合作计划。

其次,代表团依次访问了该校的飞机工程学院、飞机设计学院、飞机发动机学院、飞机控制系统学院和太空火箭工程学院。在飞机工程学院,代表团参观了风洞实验室,了解了三种不同类型风洞试验设备的性能及其教学内容,观摩了实验室现场教学,并与目前正在该学院就读的南京航空航天大学15名中国学生交流了留学心得。在飞机设计学院,代表团聆听了该学院的办学历史,参观了飞机构造实验室,了解了该学院专业教师的最新学术成果。在飞机发动机学院,代表团参观了飞机发动机实验室,听取了该学院负责人对专业人才培养的介绍,了解了不同时期、不同类型的飞机发动机性能和构造,观摩了该学院留学生的现场教学。在飞机控制系统学院,代表团参观了系统控制实验室,与该实验室负责人和博士实习生进行了交流。在太空火箭工程学院,代表团参观了火箭部件设计与研发中心,中心负责人介绍了中心目前最新的科研成果和成果转化。

再次,代表团参加了该校一年一度的优秀师生表彰大会,了解了该校对于优秀师生的奖励机制和措施,亲历了国外表彰大会的组织方式和举办流程,欣赏了学校学生的文艺汇报演出。表彰大会中还设有全校师生与校长和嘉宾的互动环节,现场气氛的轻松活跃、校方与学生之间无障碍的交流等等这些均给代表团留下了深刻的印象并深受启发。

最后,两校校长在会议室签订了合作协议,并洽谈了合作细节,计划于次年启动两校的师生层面的交流交换。

版权所有:北华航天工业学院  邮箱:nsc@nciae.edu.cn
技术支持:信息技术中心
手机版