首页 > 新闻动态 > 正文

我校教育代表团调研考察柏林空间技术工程中心

作者:时间:2019-01-18点击数:

10月30日我校代表团访问了柏林空间技术工程中心。柏林空间技术工程中心是柏林工业大学派生出来的一家科研技术成果转化机构,主要为欧盟及其他国际合作伙伴提供科研支持、技术解决方案及教育培训服务,中心汇集了柏林工业大学乃至全欧盟国家的专家学者,该中心也是柏林工业大学研究生和博士生教学、实习、创业基地。首先,中心执行总裁Sterenharz博士和总经理Alexandra Ivanova博士接待了代表团并全面介绍了中心的整体情况,展示了中心最新研制的小卫星。其次,代表团参观了中心的实验室,观摩了柏林工业大学在读博士生科研实践课程。最后,双方探讨了专业师资培训、高精尖技术合作和联合研究生培养的相关细节,并确立了合作关系,柏林空间技术工程中心也希望在我校设立中国区联络点,与更多的中国高校和科研机构合作交流。

版权所有:北华航天工业学院  邮箱:nsc@nciae.edu.cn
技术支持:信息技术中心
手机版