首页 > 新闻动态 > 正文

长城网:【关注“漫话廊坊”巡展】外国友人盛赞“漫话廊坊”展

作者:时间:2019-01-09点击数:

转自长城网廊坊1月7日讯(记者祝雪娟)

“这是我们任教的学校,画得非常漂亮”“这是明珠大厦,我去这里买过衣服”“这是大厂回族自治县的民族宫,把传统民族文化与现代建筑手法结合起来,寓意中华民族大团结”……1月7日下午,当记者来到廊坊国际会展中心A馆时,正巧遇到北华航天工业学院副校长李国洪带领三位外籍教师前来参观“砥砺奋进四十年  改革开放再出发——漫话廊坊”巡展作品。他们一边听着讲解员和翻译的讲解,一边询问漫画的寓意,不时发出阵阵爽朗的笑声。

1月5日—13日,以集中展示廊坊市改革开放40年来经济社会发展变化为主题的“漫话廊坊”巡展活动在廊坊国际会展中心举行。一幅幅生动的漫画里,是廊坊40年蝶变的真实写照。在选景巧妙、构思独到的作品中,观众读出了廊坊这座城市脱胎换骨、日新月异的蜕变。

在北华航天工业学院任教的外籍友人、教育学博士柯克·艾伦·沃尔曼(Kirk Allen Warman)在参观了展览后说:“这次参观给我留下了深刻的印象,没想到廊坊40年来发生了这么大的变化,发展得如此迅速,从一座小城变成了活力四射的现代化都市。漫画里画的许多地方我都去过,看过这次展览后,我会到更多的地方去看一看转一转。感谢艺术家把廊坊的变迁以这种方式记录下来。”

本杰明·大卫·凯里(Benjamin David Ceary)在北华航天工业学院已经任教6年,是一名深受学院师生爱戴的外教,也是一位小有成就的艺术家,大家都亲切地称呼他为小白老师。他告诉记者,整个展览的画风非常温暖,并且每幅画不是单独的,而是串联成一个完整的故事,让人们跟随“阿郎”的脚步见识了廊坊市的巨大变化。“这种表现形式非常独特,我会把这次展览推荐给其他的艺术家和画家来学习。我非常热爱中国文化,非常喜欢展览里那些水墨风格的中国画。廊坊是一个非常开放的城市,吸引了很多优秀的外籍人才,希望以后廊坊更加重视传统文化建设,重视民生、生态等软环境的建设,吸引更多人才来这里工作创业。”

参观结束后,《漫话廊坊》主编、著名美术家高世迎将三本《漫话廊坊》赠送给三位外籍教师,三位外国友人感到非常惊喜。他们表示,回去后一定仔细研读《漫话廊坊》,更深刻地感受一幅幅漫画背后丰富多彩的故事。

 


版权所有:北华航天工业学院  邮箱:nsc@nciae.edu.cn
技术支持:信息技术中心
手机版