首页 > 新闻动态 > 正文

“外国院士校园行”活动走进华航

作者:时间:2018-12-17点击数:

12月12日,由河北省外国专家局组织的“外国院士校园行”活动在我校举行。省外专局副局长张学锋陪同古巴科学院终生功勋成员、历史科学院院士佩雷斯(Jesús Guanche Pérez)与南非科学艺术院院士瑞菲维·莫荣娃·拉马荷许(Refilwe Morongwa Ramagoshi)来到我校。党委常委、副校长李国洪会见了来访嘉宾。

李国洪副校长代表学校对省市外专局领导和两位院士的到来表示欢迎,并向嘉宾介绍了我校的办学情况和外专工作成果。对省外专局给予我校3名外籍教师“河北省燕赵友谊奖”、“河北省优秀外国专家”、“廊坊市创新合作优秀中外专家”等荣誉称号表示感谢。张学锋副局长对我校外籍教师管理工作给予充分肯定,同时还介绍了省外专局开展的其他业务。李国洪表示华航外专工作取得的成绩得益于省外专局给予我校工作的长期支持,同时要更加紧密联系,借助外专局这一对外联系窗口,在大数据、卫星遥感等领域,为我校与一带一路沿线国家搭建沟通桥梁,拓展我们项目的应用。

会见结束后,我校组织了外籍教师与省市外专局领导座谈会。国际合作与交流中心主任陈健作了学校外专工作成果专题汇报,外语系尹静主任就外籍教师在我校开展教学交流工作情况进行了汇报。在校工作的外籍教师分别介绍了在廊坊和华航生活工作的情况,对学校和省市外专局给予他们生活和工作条件的保障表示诚挚感谢。

活动进行期间,还举办了“外国院士校园行”院士专题讲座,其中古巴科学院佩雷斯院士为我校研究生和中外合作办学的学生做了题为《拉丁美洲与加勒比海岛:他们的发展潜能》的讲座。南非科学艺术院院士瑞菲维·莫荣娃·拉马荷许为我校外语系学生做了题为《我以家乡南非为傲》的讲座。

讲座结束后,副校长李国洪陪同两位院士参观了航天博物馆和遥感协同创新中心。两位院士对于我校在卫星遥感应用方面做出的成果表示赞许,并表示会积极向他们国家的相关科研院所和专家学者进行引荐,开展相关合作与交流。(国际合作与交流中心 文/摄)

党委常委 副校长李国洪会见嘉宾

外籍教师与省市外专局领导座谈会

古巴科学院佩雷斯院士作讲座

南非科学艺术院院士瑞菲维·莫荣娃·拉马荷许作讲座

版权所有:北华航天工业学院  邮箱:nsc@nciae.edu.cn
技术支持:信息技术中心
手机版