首页 > 新闻动态 > 正文

加拿大劳瑞尔大学代表团访问我校

作者:时间:2018-12-17点击数:

12月3日下午,加拿大劳瑞尔大学副校长大卫·麦克默里、助理副校长詹妮弗·凯西、国际部主任杨河一行三人访问了我校。我校党委书记郝玉龙教授会见来访客人。

郝玉龙代表学校向劳瑞尔大学麦克默里副校长一行的到访表示热烈欢迎。麦克默里副校长亲切回忆起11月郝玉龙书记随教育部“中西部千名校长”团组在劳瑞尔大学访问时的交流情景,并对郝玉龙出访期间所做“培育创新创业人才的实践与体会”的主题报告印象深刻,对基于“双创”国家战略背景下,我校“双创”人才培养总结凝练的华航经验产生浓厚学习兴趣,他们深受启发,决心要来实地参观考察且很快成行。

郝玉龙向代表团介绍了我校基本办学情况和学校创新创业教育成果,同时表示劳瑞尔大学在学生创新创业教育方面的很多优秀做法更加值得我校借鉴和学习,双方以此为机缘还可以在很多方面开展交流合作。

见面会后,在党委副书记陈烈的陪同下,麦克默里副校长一行参观了西校区华航·e创空间。深入了解我校创新创业教育实践平台建设情况,特别是与空间入驻创客团队就创新创业项目的策划、团队、众筹、规模等情况进行了长时间的交流。我校创业团队现场用中英文双语介绍的优异表现给代表团留下了深刻的印象,也让麦克默里副校长当场表态,明年一定要让劳瑞尔大学学生团队来我校交流学习创新创业经验。

参观结束后,韩文仲校长在e创空间的茶室会见了来访客人,他再次表达了对代表团的欢迎。双方就校际间师资和学生交流互换等方面进行了更进一步的探讨。最终达成一致,尽快启动洽谈商讨机制,逐步开展相关合作。

会谈结束后,茶室的创客运营团队为大家进行了茶道表演、茶文化讲解、品茶等活动,麦克默里副校长一行还参观了我校航天博物馆。(国际合作与交流中心/文 宣传部/摄)

 

郝玉龙会见客人

韩文仲、陈烈与客人观看茶道表演后合影

客人们在e创空间与我校创业团队交流

 

 

版权所有:北华航天工业学院  邮箱:nsc@nciae.edu.cn
技术支持:信息技术中心
手机版