乌克兰茹科夫斯基国立航空航天大学 校长率团访问我校

作者:时间:2018-08-28点击数:

8月9日下午,乌克兰茹科夫斯基国立航空航天大学校长Mykola Nechyporuk一行4人在教育部学校规划建设发展中心工作人员的陪同下访问了我校。校长韩文仲会见了来访客人。国际合作与交流中心、电子与控制工程学院的负责人参加了会谈。

校长韩文仲首先代表学校向代表团一行的到访表示了热烈欢迎,并向客人介绍了我校的发展历史、办学情况以及学校国际交流情况。他希望双方能够在“一带一路”的大背景下,结合双方专业共性,努力在学生联合培养、教师访学研修以及中外合作办学等领域开展合作。

Mykola Nechyporuk校长对我校的热情接待表示了感谢。他也通过一个中文宣传片简要介绍了乌克兰茹科夫斯基国立航空航天大学情况。希望两校加强密切交往,力争在两校科研领域有高层次的合作,取得共赢。最后,Mykola Nechyporuk校长诚挚的邀请韩文仲校长率团访问学校。

会谈结束后,在韩文仲校长的陪同下,来访客人参观了我校协同创新中心、航天博物馆、以及机电学院和电控学院的部分实验室。

乌克兰茹科夫斯基国立航空航天大学简介

乌克兰茹科夫斯基国立航空航天大学(俗称:哈尔科夫航空学院)成立于1930年,位于乌克兰中部的哈尔科夫市,是前苏联第二所航空航天大学。该校是世界上培养航空航天领域专业人才最具权威的高等学府之一,在欧洲航空航天教学科研中居于领先地位。乌克兰80%的航空航天领域专家、工程师均毕业于该校。(国际合作与交流中心)