我校2018年春季中外文化交流周圆满落幕-国际合作与交流中心
首页 > 新闻动态 > 正文

我校2018年春季中外文化交流周圆满落幕

作者:时间:2018-06-06点击数:

    6月1日晚,由外语系筹办的2018年春季中外文化交流周在学校礼堂举行汇报演出。外语系师生和来校交流的美国阿拉巴马多元文化交流促进会全体成员一起欣赏了精彩的演出,在美妙的异国风情和中国韵律中,本次交流周圆满落幕。

    本次交流周活动从5月27日开始,内容丰富,形式多样,一周时间里,美国友人与我校师生开展了包括四场讲座、小组交流、户外学习、趣味运动、友谊角等各种文化交流活动,还参观了华航校园、航天博物馆、e创空间等等,多方位、多角度的了解了华航,并对我校的航天文化有了深切的体会。中外师生的交流活动注重语言实践与文化交流,营造了友好和谐的文化交流与学习氛围。

    来校参加交流周的美国阿拉巴马多元文化交流促进会是一个友好组织,他们召集美国不同职业背景的专家学者来华进行短期或长期教学。本次派出以乔治·凯瑟(George Keiser)为团长的13名志愿者与我校学生进行为期一周的语言文化交流。文化交流周活动为我校学生提供了一个学习英语的途径,开阔了学生的视野,增进了同学们对西方文化的了解,也向外国友人传播了中国文化。(外语系)



版权所有:北华航天工业学院  邮箱:nsc@nciae.edu.cn
技术支持:信息技术中心
手机版