首页 > 新闻动态 > 正文

加拿大圭尔夫大学经济金融系教授孙益国来我校讲学

作者:时间:2018-06-04点击数:

 

 

   6月4日,受我校国际交流中心和经济管理系的邀请,著名经济学者、加拿大圭尔夫大学经济金融系教授孙益国在教二212做了题为“经济学专业学生所面临的教育机遇与挑战” 的学术报告,我校100余名经济学专业师生聆听此次报告。

   孙益国,毕业于加拿大多伦多大学,经济学博士,现任加拿大圭尔夫大学经济金融系教授、博士生导师,加拿大 2018 年社会和人文科学研究基金经济学组受邀评委。主要研究方向为经济增长模式、金融计量经济学、房地产经济学、社交网络经济学和卫生经济学等。

   报告中,孙益国为与会师生简要介绍了加拿大圭尔夫大学基本情况,并从经济学专业学生需要掌握的基本技能、课程学习和研究方法、社会发展给经济学专业带来的机遇与挑战等方面与师生做了交流。她的报告深入浅出,语言生动幽默,紧密结合经济学专业发展前沿,用鲜活的案例带领师生走进经济学理论殿堂。讲座结束后,孙益国还就“空间计量经济学的应用”课题研究与经济学专业教师进行了学术交流。

   此次学术报告会,让我校师生近距离领略了国外经济学家的风采,不但在学术上开阔了师生的研究视野,而且对我校经济学专业人才培养也提供了有益的参考。(经济管理系)

 

 

 

 

 

 

讲座现场

 

 

 

 

 

版权所有:北华航天工业学院  邮箱:nsc@nciae.edu.cn
技术支持:信息技术中心
手机版