首页 > 新闻动态 > 正文

美国马里兰大学代表到我校参观访问

作者:时间:2017-11-21点击数:

  11月17日下午,美国马里兰大学行为与社会科学学院院长李梦学博士和中科遥感过志峰博士来我校访问。副校长李国洪与来宾进行了交流会谈,国际合作与交流中心、科技处(协同创新中心)、计算机与遥感信息技术学院、继续教育学院相关负责人参加了会谈。

  李国洪代表学校对李梦学一行的来访表示欢迎,结合学校基本情况,表达了与马里兰大学合作举办遥感信息国际学院、开展师生互访等方面的合作意向。李国洪表示,马里兰大学是世界名校,合作必然会对我校深化教育教学改革、提高人才培养质量、提升学校国际知名度和影响力等具有重大而深远的意义。李梦学介绍了马里兰大学的概况,提出了两校切实可行的合作路径,并表示非常愿意参与我校国际学院的建设与发展。

  马里兰大学坐落于美国马里兰州,是世界知名学府、美国著名公立研究型大学。作为一所一流研究型大学,UMD在2016年ARWU世界大学学术排名中名列世界第43。学校共孕育出6名诺贝尔奖获得者,10名普利策奖获得者、49位国家科学院院士和数十位福布莱特学者。马里兰大学为美国最优秀10所公立大学成员之一,同时也是美国中西部知名的十大联盟成员校之一。马里兰大学被誉为“公立常春藤”大学,同时也是世界一流大学象征的北美大学协会61个成员之一。(国际合作与交流中心)

 

版权所有:北华航天工业学院  邮箱:nsc@nciae.edu.cn
技术支持:信息技术中心
手机版