首页 > 新闻动态 > 正文

2017年中外文化交流周圆满结束

作者:时间:2017-06-12点击数:

   5月26日晚,伴随着一场异彩纷呈,绚丽缤纷的送别晚会,华航2017年中外文化交流周活动圆满结束。本次活动,自5月21日拉开帷幕以来持续了一周时间,为全校师生奉上了一场丰富的文化盛宴。

   美国阿拉巴马多元文化交流促进会是一个友好组织,他们召集美国不同职业背景的专家学者来华进行短期或长期教学。本次派出以乔治·凯瑟(George Keiser)为团长的13名志愿者与我校学生进行为期一周的语言文化交流。本次活动内容丰富,形式多样,开展了包括小组交流、户外学习、游览参观、口语角、等活动。

   志愿者进大学外语课堂是本次交流周的新项目,目的是让更多的我校学生面对面接触母语国家的外教,提高学习兴趣,更好地了解美国文化。

   此外,本次交流周还举办了七场公开讲座,讲座主题包括“职业选择,”“美国音乐,”“摄影艺术,”“营养与健身”等。

   户外学习与游览参观更加注重语言实践与文化交流。在慕田峪长城,我校学生与外国友人一边登长城,一边为他们介绍长城的历史和传说;在廊坊规划馆,廊坊城市建设的成果以及美好的未来不时引起大家的赞叹。“友谊角”的交流与我校英语角活动结合在一起,外国友人和广大师生在教八前广场自由讨论、交流学习,营造了一派友好和谐的英语学习氛围。

   此次交流周的另一个特点是把更多的中国文化因素展示给了美国友人。在新奥新绎七修酒店,客人们兴致勃勃地了解了中国传统文化对个人修养的影响。通过学习德修、食修、功修、书修、香修、乐修、花修等七种传统文人修身养性的途径,美国客人对传统中国文人修身养性的健康生活方式艳慕不已。

   在壹佰剧场,美国客人参观了正在展出的书画作品。书画老师为客人当场挥毫泼墨,还把“和平”,“友谊”,“中美友谊,万古长青”等书法作品赠送给美国朋友。

   此次文化交流周活动为我校学生提供了一个提高英语水平的途径,搭建了一个与外国友人交流的平台,开阔了同学们的文化视野;既有利于传播中国文化,增进同学们对西方文化的了解,又增进了我校师生与外国友人的友谊,必将对我校大学生人文素质的提高起到积极作用。(外语系文/摄)


 

版权所有:北华航天工业学院  邮箱:nsc@nciae.edu.cn
技术支持:信息技术中心
手机版