首页 > 新闻动态 > 正文

乌克兰国家科学院院士兹博鲁茨基教授访问我校

作者:时间:2017-05-19点击数:

  19号上午,乌克兰国家科学院院士、国际导航科学院院士、乌克兰国立技术大学(原基辅工学院)航空航天系主任兹博鲁茨基教授访问我校。我校党委书记郭铁良教授会见了乌克兰客人.

   郭铁良书记代表学校对兹博鲁茨基教授的来访表示欢迎。郭铁良指出,乌克兰国立技术大学也有着悠久的办学历史,特别在航空航天领域的有着较强的优势,希望双方在航天人才培养和科学研究领域开展合作。兹博鲁茨基教授感谢郭书记的邀请,也希望双方加强交流合作,共同创造美好的未来,兹博鲁茨基教授代表学校邀请郭铁良教授访问乌克兰国立技术大学。

   随后,兹博鲁茨基教授为我校师生就航空航天相关领域作了一场讲座,并与相关专业教师进行了座谈。报告中,介绍了乌克兰国立技术大学在无人机的设计及研发、加速计的设计及机器人研发的基本情况,向我校师生展示了乌克兰国立技术大学与乌克兰安东诺夫设计局合作研发的十余种无人机。

   座谈中,我校教师就教授在讲座中提到的一些技术性问题及航天工程专业建设等问题与教授进行了交流探讨。

   19号下午,兹博鲁茨基教授在郭铁良书记的陪同下,参观了我校的部分实验室、中航星北斗电子科技有限公司、协同创新中心和航天博物馆。参观结束后,教授高兴地指出,两校在很多研究领域和技术应用方面都很接近,希望有更进一步的合作交流。(国际交流中心)


郭铁良教授向乌克兰院士介绍我校实验室情况

乌克兰院士为我校师生作报告

乌克兰院士在航天博物馆参观后留言

版权所有:北华航天工业学院  邮箱:nsc@nciae.edu.cn
技术支持:信息技术中心
手机版