首页 > 新闻动态 > 正文

我校与中科遥感所就卫星应用国际化办学进行接洽

作者:时间:2018-01-29点击数:

  1月28日,中国科学院遥感与数字地球研究所副所长顾行发、法国马赛大学特级教授Sequeira、中国遥感应用协会常务副秘书长卫征等一行5人就国际卫星应用学院等事宜到我校进行工作接洽,学校校长韩文仲、副校长李国洪以及国际交流中心、协同创新中心负责人出席了座谈。

  期间双方就拟开展卫星应用国际化办学的可行性交换了意见。顾行发副所长介绍了卫星应用领域的发展现状和国际化人才培养的前景。Sequeira教授介绍了法国马塞大学在上海的办学经验。李国洪副校长首先对顾所长表示感谢,多年来顾所长在我校卫星应用领域的起步和发展给予了大量的支持和帮助。他还指出目前河北省教育厅鼓励各高校申办合作办学机构,这对于我校国际化办学的发展是一个很好的契机。韩文仲校长表示我校非常重视国际合作与交流,并介绍了我校国际合作与交流的发展历程。他认为通过教育的国际化可以逐步拓宽师生的国际视野,提高我校的办学水平和层次,加强内涵发展和国际化水平。会谈后,双方就这一问题达成一致,尽快成立联合工作小组,做好相关工作的论证。(国际合作与交流中心、协同创新中心)

我校领导与来访嘉宾会谈

双方参会代表合影留念

 

版权所有:北华航天工业学院  邮箱:nsc@nciae.edu.cn
技术支持:信息技术中心
手机版